Сказка о прекрасной Теодоре. 40

Елена Городенцева
Стояли сундуки с другим добром.
И разве можно было это кинуть
Из-за каких-то тварей... Нет! Они
Должны всенепременно будут сгинуть.

Главарь же долго не переживал,
Подумав, что приползшие здесь кстати.
Они добро помогут сохранить.
Навряд ли духа у кого-то хватит

При них в пещеру тайную войти.
Пиратам было чем сейчас заняться.
Стояла цель – девицу увезти,
Удастся – над другими надругаться...

Они держали женщин для утех.
Им виделась жизнь вольной и свободной.
Ответственность заставит прозябать
В действительности жалкой и убогой.

Игра, вино, участье в грабежах,
Захват источников для наслаждений...
Коварные мечтали устрашать
Внезапным разорением владений.

О том, что погибал внутри Парис,
Никто, поверьте мне, не сокрушался.
Решили просто – «Значит тому быть.
Пусть сгинет, кто в задуманном мешался».

Бандиты потянулись к кораблю.
Не в радости великой, безусловно,
Но твёрдо веря, что чрез день иль два
Изгнать сумеют в панике виновных.

В пещере наступила тишина.
Красавица до времени скрывалась,
И чтобы быть невидимой другим
К каменьям своим телом прижималась.