Здравствуй, осень!

Наталия Матвеева Велемира
Здравствуй, рыжая подруга!
Здравствуй, осень! Как живёшь?
Всё по замкнутому кругу?
И поплакать невтерпёж?

Проводи со мною лето,
Да присядем на крыльцо.
Я не попрошу совета –
Лишь взгляну в твоё лицо.

Раньше как-то веселее
И проворней ты была:
По берёзовой аллее
Юбкой жёлтою мела

И стучала резво в бубен,
Отбивая такт ногой…
Нынче мы плясать не будем –
Спляшет кто-нибудь другой,

Кто задорней и моложе,
Кто ещё не знал потерь…
Погрустив чуть-чуть, быть может,
Станем зиму ждать теперь…