3450. Пчела - кавказянка

Айшат Мальсагова
Пчелу на Кавказе называют кавказянка.

Кавказянка, кавказянка -
Горная порода.
Кавказянка, россиянка -
Серая порода.

Медоносная порода
И нектароносная!
Всё даётся ей от Бога,
В суре судьбоносная!

Длинный хоботок замечен,
Взлёт - на расстоянья.
Равномерный сбор отмечен,
Много сил, желанья.

На чужой добротный улей
Нападают залпом,
Поражают быстрой пулей,
Мёд в захват с нахрапом.

Бесцеремонны и строптивы,
Работа вся с азартом.
Горы придают им силы,
Наделив талантом.

И в туман, и в непогоду,
В летний дождь, не проливной,
Не забудут про дорогу,
А работают с душой!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.