Куда несётся мир?!. Да в Никуда!..

Резанов Александр
         *   *   *   *

Куда несётся мир?!. Да в Никуда!..
К огромной неизбежной катастрофе,
Где люди знают, что близка беда,
Но всем на это – извините! – пофиг…
Нет, всё решится вовсе не свинцом.
Не будет мора и других напастей…
Антихрист не конкретное лицо…
Антихрист – Деньги на Вершине Власти…
А это хуже для людей, чем мор!..
Точнее, мор огромного масштаба,
Где благороден ростовщик и вор,
А честь и совесть – это признак слабых…
Короче, люди будут потреблять
Блага земные… На детишек мода
Уйдёт (не станет слов «отец» и «мать»).
Затем поиспоганят всю Природу.
Вот тут-то и придёт конец всему,
А деньги превратятся лишь в бумажки.
И люди, может, всё-таки поймут
«Что в жизни важно». Ну, а что «не важно»…
Поймут… Но тут, боюсь, перед концом,
Начнутся драки за еду и воду
(И хорошо, коль если лишь свинцом
Начнут решать «завал проблем» народы).
…Допустим, в море, если курс дурной
Корабль какой-то с экипажем выбрал,
То, значит, вместе все пойдут на дно,
На лакомство окрестным донным рыбам…
И неразумный Sapiens, увы,
«Плывя над Историческою бездной»
Неверный выбрал курс – как Класс и Вид
С лица Земли сам по себе исчезнет.
И тут, боюсь, что некому всплакнуть
Окажется…Лишь может умный кто-то
С других галактик скажет: «Денег путь
Сгубил-таки «разумных»… идиотов»…