Тропинка из рая

Сергей Александрович Журавлёв
Сладок яблока грешного вкус.
– Можно снова тебя поцелую? –
Только горький предательства груз,
травит нашу судьбу холостую.

Жарко спорим в любовном бреду
и украдкой ведём разговоры.
Плод познанья сорвали в саду,
тем закончивши страстные споры.

Лето жизни подходит к концу,
земли нового ждут урожая.
Твой загар, безусловно, к лицу:
ты красивая – жалко чужая.


__________________
Первый вариант:


Лето жизни подходит к концу,
люди нового ждут урожая.
Твой загар, безусловно, к лицу:
ты красивая, правда – чужая.

Тайно бродим с тобою в саду
и ретиво ведём разговоры.
Сбросил яблоко аспид в траву
и закончились страстные споры.

Сладок яблока грешного вкус.
– Можно снова тебя поцелую? –
Души нежные выбрали курс,
рай сменивши на участь земную.


______________

Фото с просторов интернета,
под моей редакцией.