Гуляя под дождём

Сергей Кутявин
Дождь и восторг скрутились в парадигму,
Небесная вода спешит в морскую даль,
Из грома и ветров я монумент воздвигну,
А молнии мне сварят для монумента сталь!

Гуляя под дождём, так мучили искусы,
По струям проливным взойти на вертикаль,
Но силы уж не те... Из капель делал бусы,
Нанизывал на память, грехов своих хрусталь.

Из громовых раскатов выуживал по рифме,
Баллады сочинял и пел их под дождём,
А ливень подпевал, в безумно-диком ритме...
Ах! Если бы проделать, нам это всё вдвоём...

        Туапсе. 02. 09. 2021.