Скрипач

Виталий Лозовой
Вдохновил всемирно известный скрипач
игравший в метро Джошуа Белла .

Играл на скрипке музыкант бродячий,
Играл в метро, где тысячи людей.
Но только пять всего остановились,
В душе, наверно, жил у них Орфей.

А гений ведь играл на Страдивари,
И пела скрипка жалобно в руках,
Но дико всех планета завертела,
Другое у людей теперь в умах.

Мы верим в чьи-то лживые идеи,
Покорно исполняем волю их.
Ну, а про душу мы совсем забыли...
Скрипач задумал души воскресить.

Но глухи мы: зачем нам перемены?
Мы ждем, когда свихнется весь народ.
А Боги для другого нас создали:
Они желали светлых нам высот.