Души смотрят в небеса

Виктор Дунаев 3
Глаза у стариков печальные, пустые,
Сквозь время они смотрят, в глубину,
Там видят свои годы молодые
И краски яркие и неба синеву.

А здесь всё серо, всё не интересно,
И мысль  застряла прочно в головах,
Ведь раньше, раньше было так чудесно,
Жить беззаботно в родительских домах.

Вот пролетает время безвозвратно,
И катится с горы огромный ком,
 Раздавит всех, когда, вот непонятно,
Не любит время мчать порожняком.

Морщины - это нити ожиданья,
Они плетут из времени силок,
Чем больше их, тем больше основанья,
Что день, когда поймают, не далёк.

И грусть в глазах пронзает и пугает,
Оттуда души смотрят в небеса,
Но что-то жить им всё же помогает,
По ветру они держат паруса.