Мечты

Жанна Юрченко
Отвесно берег поднимается скалистый,
и сосны в вышине стремятся к небу.
Душа звенит, как колокольчик чистый,
и облака плывут, и мне бы… Мне бы…

Как хочется быть легким, беззаботным -
меж облаков порхать, крылатой птицей.
Тропинкой узкой к берегу спуститься,
дельфином юрким среди волн резвиться.

И так легко, так радостно и смело
взмывать вдоль берега к сияющим вершинам.
Скользить по гребням волн на сёрфе белом.
Эх, вновь не вовремя звонит будильник…