Не ангельские крылья

Николаев Владимир Денисович
Холодным взглядом я смотрю на мир.
Пожары чувств уже давно остыли.
Но я когда-то был совсем другим,
Со мною с детства ангельские крылья.

Я приносил улыбки всем и смех...
Однако речь людей сочилась гноем...
Я становился лишь шутом для всех.
Но чаще становился я изгоем.

Тогда я думал, дело всё во мне.
И я пытался стать хоть каплю лучше.
О бедах думал, как о страшном сне.
Я думал, счастье беды все заглушит.

И я когда-то даже был любим.
Хотя, скорее, я так только думал.
Ведь человек, что я считал своим,
Мне хладнокровно прямо в душу плюнул.

Мне было больно, словно в сердце нож.
Я лишь хотел конца моих страданий.
Я на себя совсем стал не похож.
Но хуже было от самокопаний...

Но вот однажды не сдержал я смех.
Ведь это просто жалкие людишки!
Я точно лучше вместе взятых всех.
На радость им грустить? Ну, это слишком!

Наполнит взгляд бесчувственная сталь.
Спокойно растопчу чужие чувства.
Пусть я теперь расчётливая тварь,
Однако без эмоций жить — искусство.

Холодным взглядом я смотрю на мир.
Пожары чувств уже давно остыли.
Теперь я стал поистине другим.
Расправил я не ангельские крылья...