Заявление

Люси Близнец
Тут некоторые, ухмыляясь,
Многозначительно переглядываясь,
Преподносят как неоспоримый факт:
"Люся — всегда — крадёт — карандаши!"

— Нет, нет и нет, — говорю от души, —
Я не краду карандаши в ночи как тать.
Просто беру днём что-то написать.
А они норовят под кровать убежать.
К удивлению моему, при уборке
Семь карандашей из-под кровати вымела!
Не правда ли, это меня реабилитировало!
Что они там делали, мои милые?
Так подставить меня! Фу! Противные!