Первый день осени

Восьмое Число
Этот город видит сны:
Все про ровные дороги.
Ты наивно ждешь весны,
Только осень на пороге.

Не заметила, как лист
Пожелтел, засох и помер,
Не смотри, прошу я, вниз
Грустно ты себе под ноги.

Не спеши бежать ты прочь,
День едва только начался,
Ещё будет твоя ночь,
Та, с которой я прощался.

Ты подумай, что наш ждет:
Все деревья золотые,
Тучи, тучи целый год,
И дожди, чуть проливные.

Не печалься, не грустись,
Пусть в грязи сейчас все ноги,
Только лета дождались,
Уже осень на пороге.

2021