Кто я России...

Александръ Макаров
Кто я России? Только тень,
Вдруг возомнивший себя светом,
Поэт последних деревень.
Крестьянский сын страны поэтов.

Мои стихи как борозда
Без брошенного в землю семя,
В них столько лишнего труда,
Впросак потраченное время.

Вот незадача певчих лет,
Откину правду одеялом,
Пишу о том, чего уж нет,
И славлю то, чего не стало.

Святая искренность моя
Сгорает как в печи полено,
Не без косы, не без меня
Трава не превратится в сено.

Восставший против мира цифр,
Искусственного интеллекта,
В моих словах народный шифр
Прошит рязанским диалектом.

Кто я России? Человек,
Вдруг возомнивший себя Богом,
Пробивший в двадцать первый век
Лаптями русскую дорогу.

2 сентября 2021 года