Сыновья

Наталья Багрянская
Посвящаю моим подругам - мамам сыновей.

Постепенно мальчики взрослеют,
Надевают брюки, вместо шортов.
Незаметно крепнут и умеют
Жизнь свою писать, как натюрморты.

Тянутся всё к солнышку ребята,
Выше мамы, даже папы выше!
А ведь были малыши когда-то.
Обо всем, что было, не напишешь…

Научились покорять вершины.
И на раз освоили айфоны.
Маленькие, но уже мужчины:
Всё — свои дела и разговоры.

Да, дрались. А как же вам без драки?
То мужские жесткие законы.
Любят вас дворовые собаки,
Потому что с детства вы знакомы.

Корабли вас ждут и океаны,
Самолеты, небо, даже космос.
Вы для нас пилоты, капитаны…
Каждый дорог, как бесценный колос.

Отпускаем, мальчики, дерзайте!
Познавайте, возрастайте, бдите:
Бойтесь зла, дурного избегайте,
Доброе и Истину ищите!

Мы в вас верим, мы вас ждем и любим.
Докучаем вашему святому.
Пусть вам время сердце не остудит,
А из странствий возвращайтесь к дому.

Незаметно мальчики взрослеют.
Нежно любят нас, несут ромашки.
Старшие уже щетину бреют,
Младшие — сегодня первоклашки!
02.09.2021г.

На фото (слева направо, сверху вниз): Тимофей Черноусов, Лука Миков, Роман Горячев
за фотоколлаж благодарю Евгению Высоцкую.