Единорог

Алексей Кузнев
В чащобе леса непролазной,
Где чёрт остался бы без ног,
Где много нечисти опасной,
Гулял один единорог.

К закату солнышко клонилось,
Купая в золоте весь лес,
И тьма ночная воцарилась,
Когда последний луч исчез.

Луна главенствует на небе,
Насытив воздух серебром,
А индрик-зверь в лесистой неге
По чаще рыскает кругом.

Идёт походкой горделивой,
Негромко по кустам шуршит.
Он чист как снег и белогривый,
Лишь чёрны кончики копыт.

Вдруг в темноте зашевелилось
И всколыхнулось в чаще зло,
На кровь святую покусилось,
Напало со спины оно.

Когтями страшными вцепившись,
Бок до крови разодрало.
От боли резкой разозлившись,
Единорога повело

Он головой назад подался,
Рогом своим ударив тварь.
Рванув из цепких лап, умчался.
Бежал вперёд в степную даль.

Но вскоре на лесной поляне
В бессилье рухнул на траву.
Кровь с ярким отблеском багряным
Текла из раны на боку.

Единорог дышал неровно,
Пришёл ему конец теперь.
Вот так убитый недостойно
Ушёл последний индрик-зверь.