Не суди и будешь несудимым

Галина Шпынова
Не суди и будешь несудимым.
Только как же это не судить,
Там, где правда так необходима,
А её пытаются убить?

Где судейство, вроде, как лакейство,
Где закон понятьем заменён,
А свободу это фарисейство
Убивает тихо даже днём.

Где меня и всех нас в одночасье
Могут в экстремисты записать
Лишь за слово, голос, за участье,
За улыбку, смех, стремленье, страсть?

Не суди и будешь несудимым.
Только как, скажите люди, бро?
Неужели зло неистребимо?
Ну, а где же будет жить добро?

Википедия

фарисейство — существительное, имеет следующие синонимы: двурушничество, двоедушие, двойственность, лицемерие, ханжество, лживость, притворство, фальшь, двоемыслие, криводушие, неискренность.