Бабье лето

Лана Рикман
Бабье лето - самообман,
Никакое оно не лето.
Впереди лишь дожди, туман,
Слишком мало тепла и света.

Впереди лишь тоска и тлен,
Ужас скорого увяданья,
Лёд в душе ясным дням взамен,
Солнца луч, словно взгляд прощанья.

Где от стужи укрыться нам?
У зимы не ищи ответа.
Бабье лето - такой обман!
Никакое оно не лето.