Избранники народа 2021

Галина Шпынова
У них  у всех по три гражданства,
А денег целая мошна,
Их лица, полные жеманства,
Душа и лжива, и страшна.

Народ им в принципе не нужен,
Народ  безграмотен и сер.
Народ давно посажен в лужу
И послан нах.р или х.р.

Как в наркотическом астрале,
Они живут за счёт добра,
Они его давно украли,
Они на это  мастера.

И узаконили законом.
Не скажешь даже,- не правы!
В закон запрятали патроны,
Чтоб защититься от тюрьмы.

И "обнулившись", просто "смылись",
Играя в игры "под народ",
Умыли нас, а мы  умылись,
А жизнь летит за годом год.

Они, фигуры, - "то, что надо!"
Зарплаты их - не нам чета:
За счёт победного парада,
За счёт народа - все лета.

И уходить не собираясь,
Трубят гонцы во все концы,
Бесстыдно в золоте купаясь,
Народу дарят леденцы.

А мы, народ, любви детишки,
Хватаем эти леденцы,
Сосём, жуём их, как пустышки,
Уходим тихо в праотцы.

И выбираем, выбираем,
Одних и тех который год!
И тихо снова умираем,
Мы – это мы, простой народ.

Не понимая, что их надо
Снимать с насиженных шестков,
В пять лет хоть раз - не для парада,
А для любви и для мозгов.

Давно  избранники народа
Блокадный сдали Ленинград,
А наш народ, не знавший брода,
Пройдя в войну огонь и воду,

Опять обманываться рад!