Как выглядит радость

Лиана Татаренко
Кто-то знает, как радость выглядит?
Та, которую Бог даёт,
Та, что искренна, не наигранна,
От которой душа поёт...

Кто знаком с настоящей радостью,
Той, возвышенной, неземной,
Что в проблемах и неурядицах
В наших душах хранит покой?

От которой особой нежностью
У счастливых горят глаза,
Веет миром и безмятежностью...
(Не заметить ее нельзя).

Есть секрет, как в скорбях и трудностях
Настроение не терять, –
Твердо знать: всё ко благу будет нам,
И Создателю доверять...

Чтобы в сердце источник радости
Был и свеж, и кристально чист,
Нужно с верой жить, с благодарностью,
В испытаниях видеть смысл.

Забывая беду вчерашнюю,
Улыбаясь, встречать рассвет.
И тогда будет видно каждому:
Это радостный человек!