Сухобуд

Андрей Кац Доктор
                блиц

Четвёртой макушкой боднулся лосось
Об днище навязчивых снов:
Как будто ныряет летающий лось,
А там – Дед Мороз с бодунов.
Что дальше – не важно. 
– Володя, свети!
Но он вдруг свечу обронил.
И если б не месяц – пути не найти:
То тина, то выбритый ил.
Рассказ Сухобуда учи наизусть,
Неделями четверть бубня.
А что до русалок – да бог с ними.
Пусть.
Сегодня они у меня.

                doktor