Тяжело

Стаси Потоцки
Помоги мне, сними с моих плеч эту тяжесть,
Если так будет дальше, я просто сломаюсь.
Мне хотелось бы верить, что кто-нибудь скажет:
"Потерпеть остаётся лишь самую малость".

И мы будем сидеть в твоём маленьком доме,
Попивая чаёк из фарфоровых чашек.
Но я знаю, давление слишком огромно,
Мне не выплыть со дна, мне не выйти из чащи.

В дикой спешке играя по заданным тактам,
Все играли свои отведённые роли.
Только что-то сломалось и вышло, что как-то
Мы проснулись больными, не чувствуя боли.

Здесь уже не помочь, только пятяться задом,
Напоказ проливая слезинку. Как мило.
Рассылай приглашения всем адресатам,
Все придут посмотреть, как меня раздавило.

Погаси мой светильник, закрой мои очи.
Я как будто из мудрых, но это неправда,
Меня выкинут с праздника этой же ночью
На безлюдные улицы и автострады.

И уже невозможно вернуться к началу.
Мне упасть бы во тьму, в первозданную бездну.
Только смерть – это так тяжело и печально,
Лучше было бы просто однажды исчезнуть.