всемирный день бездомных животных

Елена Бугорская
таксидермист из пенополиуретана
ваяет тело уничтоженной жар-птицы
и к твёрдой тушке приспосабливает голову
с двумя бездумными стеклянными гляделами
таксидермист ей улыбается туманно перо несбывшихся надежд в костре дымится
макает чучело безмолвное бесполое
в приобретённую тоску остолбенелую