Пока грозит намордниками covid

Дем Оланд
Пока грозит намордниками COVID
или даёт отмашку воронью,
как знать, что день грядущий нам готовит:
любовь, желанный мир или свинью…

А как у вас, в потустороннем мире
с ценой на совесть, водку и на гаг.?
Каков прогноз насчёт тепла в квартире?
Хотите, чтобы было, как у нас?

Не напрягайтесь, мы – не «Атлантида»
и умирать не думает страна.
Не вечны же гибридная Фемида,
майданы и гибридная война.

Наследникам понятья «пролетарий»
и тем, кому они мешают жить,
мы сможем новый написать сценарий,
когда сумеем старый пережить.

Ну, а пока в содружестве  с ворами
«Оборонпром» традиции куёт
и с гордостью "пищаль" на  велораме
по стоимости танка продаёт.

Стране нахально юбку задирает
и собственная свора, и извне.
А «гетманат» словечки подбирает
и выстрелы считает на войне.

Восток амбициозно донимает
и силится дерьмо разворошить,
Европа толерантно обнимает
с потомственным желаньем задушить.

Как видно, нет в Истории каприза,
какой бы к нам дорогу не нашёл.
«А в остальном, прекрасная маркиза,
всё хорошо», всё очень хорошо!

             -

Я свой стишок сварил для бытовухи,
из браги мыслей, за один прогон.
Уж потерпите запашок сивухи.
Какой же без сивухи  самогон?

Киев. Сентябрь   2021