Красная линия

Сергей Козлов 6
Пока заботливый пастух
пасёт и холит стадо,
ни сам господь, ни святой дух
не слишком занят чадом.

В то время как любой исход
дней наших вероятен,
бытия и вечности оплот
до срока наблюдатель.

Следящий исподволь за всем
в им сотворённом мире,
не вмешиваясь в ход проблем
в сданной внаём квартире.

Но если в доме том горит
то днём, то ночью кровля,
а пол забрызган и залит
порочной паствы кровью;

Любой, болеющий душой,
за ближних тех хозяин,
видя итог вражды большой,
быть должен опечален.

И если просьбы и мольбы
жить в мире бесполезны,
Бог сделал меткою судьбы,
бичом людей болезни:

- Чахлым, измученным цветком,
нашедшим брешь в асфальте,
вместе с развратным меньшинством
из века в век страдайте.

За лютый произвол царей
и тяжкий крест Голгофы,
натиск стихий станет сильней
в преддверии катастрофы.

Однажды всё-таки устав
от ярко красных пятен,
скажут создателя уста:
- С меня пожалуй хватит...

Сроки давно уж истекли
и будет очень скоро
заново стёрт с лица земли
и Содом, и Гоморра.