Жили-были дед и бабка...

Лука Ольга
Жили-были дед да бабка
И сажали огород,
Дед ходил в ушанке-шапке
Круглый год.
Бабка бусы из рябины
И платок,
А из всей у них скотины –
Пёс – Дружок!
Раздобыл раз, значит, дедка
Семена,
За пол литра их соседка
Продала.
Бабка, правда, покрутила
У виска,
Целый день она бранила
Старикa!.
Только сказка эта, правда,
Не о том,
Как бранилась часто баба
С мужиком.
В огороде посадили
Семена,
Ждали всходов, всё следили –
Тишина.
Плюнул даже дед досады
Раза три,
Ещё злее стала баба,
Черт бери.
Но однажды вышел дедка
Из избы
И увидел... Нет! Не репку,
А грибы.
Бабка снова забранила
Старика:
"Ой, соседка надурила
Дурака!"
Только, помним, сказка наша
Не о том,
Как смеялася она над
Мужиком.
Дед к грибам подходит ближе:
"Ё-моё!"
Они наголову выше
Аж его.
Дед пошёл скорей в кладовку,
Взял пилу –
Будут, значит, заготовки
На зиму;.
Целый день пилил грибы он
Так да так –
На грибной бы хоть бульон бы
Да никак...
Бабку звал помочь, мол, надо –
Кажет фиг!
Урожаю уж не рад был
И старик.
Правда, сказка даже эта
Не о том,
Как считала бабка деда
Дураком.
Дед с досады до соседки
Побежал,
Обо всём своей соседке
Рассказал.
Выпил рюмочку, а может
Даже три
И забыл про бабу Глашу,
Про грибы.
Стал моложе и счастливей –
Это факт,
Молодит любовь в народе
Говорят.
Баба Глаша же живет теперь
Одна,
Говорят,  уже достала
И Дружка.
Ну, а сказка получилась
Тут о том.
Что ругаться нужно меньше
С мужиком.
20.08.2021г Лука Ольга