Прочь печали и заботы

Валерий Малявкин
Романтика уходит в никуда,
Когда в трясине будней тонешь,
Когда болит, что ни затронешь,
Когда нет сил использовать свой дар.

Читатель зоркий, посмотри вокруг –
Где свет, зовущий нас куда-то?
Скажи! – я с дерзостью солдата
Рвану туда, презрев хандру, недуг.