Как объятья осторожны... Шансон

Елена Жукова-Желенина
Отчего ресницы влажны?
Отчего в глазах слеза?
Ты не скажешь! Ты не скажешь!
Ты обиду не покажешь.
Молчалива бирюза...

Вечная игра секретов.
Твою скрытность я кляну.
Россыпь звёздных самоцветов.
Ночь влюблённых и поэтов.
В грёзах я своих тону.

Как луна сегодня томна!
Будто знает наперёд
То, что с нами дальше будет.
Но она людей не судит,
Лишь надежду им даёт...

Управлять сердцами сложно.
Я ловлю зовущий взгляд.
Лунной ночью всё возможно.
Как объятья осторожны -
Больше слов нам говорят.



Иллюстрация - Открытка из интернета.