Туманы и росы

Александр Кудрявцев 6
Трава от росы казалась седой
По ней тянулась туманная дымка
Река окутана курчавой бородой
Тумана, а в небе висит паутинка.

Солнце еще не высушило росы
А в лугах уже распустились ромашки
В высокой траве звенели косы
В небо взлетали веселые пташки.

Птицы щебечут в садах и дубравах
Над цветами зависали шмели
Звери – хищники прятались в травах
Лишь тушканчики забились в щели.

В травах весело трещали сверчки
На столбах стрекотали цикады
Паутины кудель плели паучки
В травах ползли букашек мириады.