Ой, стояла во поле берёзонька...

Лука Ольга
Ой, стояла во поле берёзонька,
Распустила она свои косоньки
Серьги изумрудные навешала,
Запевала с ветром песню весело.

Ой, ли-лю-ли-лю-ли-лю-ли-лю-ли-лю
Пел ей ветер: "Я одну тебя люблю"
Локоны кудрявые её трепал,
Ой, да, не стесняясь, деву раздевал.

Ой, лю-ли-лю-ли-лю-ли-лю-ли-лю-ли.
Не осталось капли от былой любви,
Белая красавица стоит нага,
Ждёт, когда укутают её снега.

Ой, лю-ли-лю-ли-лю-ли-лю-ли-лю-ли
Улетели – прилетели журавли,
У берёзки рядышком растёт росток,
Как у матушки зелёненький платок.
10.08.2021г Лука Ольга