Пройдёт промозглая пора

Галина Арасланова
Вчера холодный дождь полил -
Предвестник грусти и печали,
Сквозь время осень возвратил:
С ним птицы разом замолчали.

Туманный город воспарил,
Завесой тайны удивляя.
В нём дух особенный царил,
Волшебной сказкой окрыляя.

В пыли засушливых шатров
Изрядно сердце стосковалось
По звукам дождевых ветров,
С души срывающих усталость.

В палитре скучных серых гамм
Вновь зазвучат оттенки меди.
Взметнётся к тёплым берегам
Весь певчий мир, сменив соседей.

Пройдёт промозглая пора,
В предзимье землю подготовив,
И в зимний сон придёт жара...
А по весне всё будет внове.