Здравствуй Дюймовочка, я твой волшебный принц

Анна Колисниченко
26.04.2021                ***
Здравствуй  Дюймовочка, я твой волшебный принц.
Нам бы поэмы писать, да все авторы в поле.
Нам бы учиться летать, но не вверх, а вниз.
Нам бы учиться смеяться… и чтоб до боли.

Я покажу тебе Прагу, а хочешь Париж.
Мира границы раздвину на карте иллюзий.
Ты все твердила, что мы современные люди.
И всех учила жить, с помощью злых реприз.

Знаешь  Дюймовочка, мне скорлупа не нужна.
В прошлом жуки, крот, лягушка – мне не помеха.
Правда, по коже надрезом прошла война.
И ценность жизни теперь стала не до смеха.