3446. Стих 5. Памяти Марии Цветаевой

Айшат Мальсагова
- Ты возмутительно большой поэт!-
Так о Марине Пастернак писал.
Вдали очерчен смутно силуэт,
Когда поэт Россию воспевал.

Но чувствами она не совладала,
Ничто и ничего не доказала,
А смерть её была поспешной,
А признана для многих грешной.

Поэт угасла, продолжая жить,
Стихи не дали кануть в забытье!
Труды смогли Марину пережить,
Боль причиняя, раня вдалеке.

С годами жизнь становится трудней,
Она страдает, но живёт надеждой,
Проходит через много лагерей,
Поэзией дарована ей вечность!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.