Никогда

Владислав Савенко
В тени березы белокаменной
Иду аллей я темнеющей…
Приметы осени с веками нам
Приелись, только – нет, не мне еще.
И под стопой, как мелочь россыпью,
Сверкает золото листвы.
Последних дней прохладу осы пьют,
Гудят, тревожны и просты.
И я, как вор, краду у времени
Остатки летнего тепла,
А сердце светит, но не греет мне,
Бог знает – где мне с ним плутать.
Как примириться с этой гибелью,
Как, привыкая к холодам,
Перед судьбой, да в три погибели,
Не преклониться никогда?!