Настрой свою гитару

Лора Татаурова
И пускай гитара чуть расстроена,               
Нотами любви выводит блюз...
Жизнь размерена, уютно обустроена,               
Отчего ночами в сердце грусть...
Километры за спиной ложатся лентами,               
Сколько миль осталось прошагать...               
Дорожи счастливыми моментами,
Просто "жить", не это ль Благодать...
То былое, канувшее в Лету,               
На душе оставило печать...               
Допиши катрен к тому куплету,               
Улети на остров помечтать...
Пусть багаж с годами давит спину,               
Просто выкинь из него ненужный хлам...               
Нарисуй живыми красками картину,               
Ведь душа большой и чистый Храм...               
Нам не изменить законы Матрицы,               
С головЫ на нОги не поставить Мир...               
Много несуразицы, сумятицы,               
Вечен лишь Шекспир и его Лир...               
Ну а мысли можно успокоить,               
Там за горизонтом ждёт Ассоль...               
Надо струны на гитаре лишь настроить,               
Поменять Минор на Си-Бемоль...               

Отклик на: http://stihi.ru/2021/08/30/211