Так много лето обещало - песня

Любомирская Лидия
ТАК МНОГО ЛЕТО ОБЕЩАЛО

Зачем так много обещало
Ты, лето, мне на этот раз?
И я поверила сначала,
И я поверила сначала,
Но поняла обман сейчас.

Хотя и мысли не имела
Ещё о близком сентябре –
Поникли травы в росах белых,
Поникли травы в росах белых,
Блестя в жемчужном серебре.

Так быстро лето отгорело,
Спалило зноем все мечты –
И журавли, как каравеллы,
И журавли, как каравеллы,
Уже штурмуют неба стынь.

Ввысь птицы стройным караулом
Уносят лета благодать.
Жестоко лето обмануло.
Жестоко лето обмануло.
Погоде лгать, не привыкать.

Течёт теперь по стёклам дождик
И слёзно просится в мой дом,
А я хочу лишь день погожий,
А я хочу лишь день погожий –
И чтобы ты со мной был в нём…
И чтобы ты со мной был в нём…


02.09.2021.

*Фото - журавли над нашим городом вечером 29.08.202
**Эту песню в исполнении  Vladimirа Moryakа
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/89wC