Беззаботно кружить по бульварам чужим...

Павел Ардабьевский
Беззаботно кружить по бульварам чужим,
Подражая осеннему ветру.
По опавшей листве, по сырым мостовым.
Подчинясь музыкальному метру.

Только музыка нет, не слышна никому.
Но в размеренном ритме всё дело.
Закрывая глаза, отдаваться ему.
Словно нету и не было тела.

И не думать о том, что квартира пуста
В постаревшей далёкой столице.
Что тебе уже тоже почти что полста.
Что пора б тебе остепениться.

Что зима уже близко, придут холода,
И так мало останется света.
Сам же знаешь, глупа и нелепа мечта
Бесконечного бабьего лета.

Но сейчас ты кружишь по бульварам чужим,
Подражая осеннему ветру.
По опавшей листве, по сырым мостовым.
Подчинясь музыкальному метру.

Пусть мотив твой, не слышен, увы, никому.
Разве в этой нелепице дело?
Закрывая глаза, отдаёшься ему -
Словно нету и не было тела.