Без суда

Ра-Ман
Не вынести, не встать, не совладать -
И много разных слов, подобных этим!
Они звучат на том и этом свете,
В них веский повод непрерывно спать,
А также жрать, и в перерывах ржать,
Подобно лошадям, над хренью всякой,
А, если нужно - стать глубоким раком,
Чтоб так инструкций иль, хотя бы, знаков
От Бога терпеливо ожидать.

А Бог - не фрайер, он простит-подаст,
А также и поможет, и отмажет.
И не беда оно, что рожа в саже,
Ведь Бог тебя давно заочно спас...
И будет сила, что решает всё,
И выгода, парящая над миром.
И пусть душа покрыта слоем жира,
Ведь, так или иначе, ты спасён.

Восторги пьяных, сирых и святых
Сливаются в единый вой молитвы.
И толпы пробегающих по бритве
Готовы рвать на части всех иных.
А судьи кто? Да те же, что всегда!
Всем остальным оно не надо нахер!
Прёт в горизонт очередной шумахер,
Не зная, для чего, забыв, куда..
А переросший слабости и страхи
Случайно вновь расстрелян без суда...