Вкрапление в лето

Лариса Журина
Сентябрь вновь встречает вкраплением в лето,
Денёчки ещё так теплы и нежны,
Но осень перчинку привносит моментом,
Свинцовые тучки уже подошли.

Проснувшийся ливень ушат выливает
На город бегущих усталых людей,
А тучки пушистые их выручают,
Плывут, открывая просвет для лучей.

И вновь подмигнуло, прижмурившись лето,
А я снова здесь, я ещё пригожусь,
Я вас приласкаю, и сердце согрето,
А с осенью я лишь дождём поделюсь.