Виват, Гарант, виват!

Дмитрий Георгиевич Ульянов
Мой друг!
Поверь, мне так обидно
От неприятного момента:
В литературе мало видно
Стихов во славу Президента.

Я взял перо. Я стал писать
И в строгом стиле реализма,
И с легким флёром романтизма
Его заслуги освещать.
Уверен, что сумеешь ты
В стихах и правду отыскать,
И сокровенные мечты.

Вариант 1.

Безмерно скромен Президент.
Он нами правит много лет,
Его владения бескрайны,
В залоге у него страна,
Но личная его казна
Сокрыта под завесой тайны.

Он строг. Он мудр. Он справедлив.
Он не подвластен чарам див.
И олимпийская орлица,
И длинноногая девица
Пленить его они пытались,
Но их потуги обломались.

Ему неведом стресс и страх,
Уверен в близких он друзьях,
Так много сил он им отдал,
Сам скромным «обнулённым» стал.
По воле нашего народа
Рулить ему дана свобода.

Гарант, бесспорно, патриот,
Рукою твёрдой нас ведёт,
Он вдохновляет, он зовёт
Нас смело двигаться вперёд.
Он обещает каждый год
Повысить пенсии и МРОТ,
Но подлый Запад не даёт
Достичь зияющих высот.
Вот потому живём сейчас
На уровне, как Гондурас.

Нам люб и дорог Президент,
Его заслуги эпохальны.
Борец с коррупцией Навальный,
Известный всем иноагент,
Его вниманья не достоин.
Чтоб был учтив он и спокоен,
Чтобы людей смущать не мог,
Отправлен срочно он в острог.
Поможет бунтарю тюрьма.
Там от заката до рассвета
Сидеть ему «многия лета».
За счёт казны, знать задарма,
Набраться бы ему ума.

Вариант 2.

Наш Президент безмерно скромен.
Квартира в коммунальном доме,
И вот, который год уже,
Пылятся в ветхом гараже
Прицеп и стареньких две тачки.
А миллиардной нет заначки.

Он строг. Он мудр. Он справедлив.
Он не подвластен чарам див.
Ни олимпийская орлица,
Ни длинноногая девица,
Пленить его они не в силе,
Ведь он женат на всей России!

Ему неведом страх и стресс,
И лишь народа интерес,
А не приближенных друзей
Ему дороже и милей.
По воле нашего народа
Рулить ему дана свобода.

Гарант, бесспорно, патриот
Рукою твёрдой нас ведёт,
Он вдохновляет, он зовёт
Нас смело двигаться вперёд,
Достичь зияющих высот.
Догоним Польшу, а затем
Германию по паритету цен.
Нам цель ясна! Уже сейчас
Мы обгоняем Гондурас!

Нам люб и дорог Президент,
Его заслуги эпохальны.
Борец с коррупцией, нахальный
Известный всем иноагент,
Его вниманья не достоин.
Чтоб стал учтив он и спокоен,
Чтоб стал людей смущать не в силах,
Отправлен срочно он на виллу.
Поможет бунтарю диета.
Там от заката до рассвета
Гостить ему «многия лета»
За счёт казны, знать задарма.
А нам набраться бы ума!