Дождь шумит всю ночь...

Нина Уральская
Дождь шумит всю ночь, смывая
Лета жаркие следы.
Молний магия живая
Спорит с полчищем воды.

Кинул август в дней копилку
Свой дописанный дневник.
У сентябрьской развилки
Бьётся осени родник.

Собираться скоро птицам
На чужбину, за моря.
Разноцветная тряпица
Лес украсит с октября.

После выгорит на солнце,
Растеряв роскошный вид,
Вся пожухнет, изомнётся,
А к зиме и облетит.