Обёртка мысли

Сергей Кочетов-Седов
Живут люди так же не зная о боли
И думают - "Волю познали в неволе"
"Один в этом огненном вихре не воин!" -
Кричали мне те , кто сложил мечи в поле.

Озлоблен ли я? Да навряд ли , я низок ,
Спустился , чтоб бросить судьбе своей вызов ,
Где в искрах пожара , я вновь и вновь рыскал ,
Оставить хоть что-то в малёванных списках.

Я издревле помню свободы молитву
И в тёмных мирах не одну прошёл битву ,
Сполна поражений хватало , но всё же ,
Я сам им сострою ужасную рожу.

Я заново падал , вставал , улыбался,
От ран оправлялся , стремился и крался
К Родным , что улыбками светлыми звали  ,
И знали мой путь , и в пути помогали.

А стали бы вы предаваться печали
Узнав , что есть чудо , в конце и начале?
И в злой манвантаре , и в доброй , есть слёзы ,
Как много миров , и все схожие розе.

Я оды Рождён был принять этим Утром.
Наука такая: пусть бьют - эти муки
На благо мне , можешь оспорить?
Держи в руки флаг , раз желаешь повздорить.

Я вскоре бы умер , но слово за мною
И даже когда Тьма сплошною стеною ,
Я буду держать щит и меч погибая ,
Ведь только теряя найдёшь двери рая.

Хотя  того места не видел , не знаю ,
Но думаю так: там невежда блуждает ,
Блаженство на вечно когда-то освоив ,
Нирвану достиг , отказался от боя.

А раз эволюцию запер в раздумьях ,
Мешая дорогой , кто смерти достоин ,
То пусть пребывает в покое , в их зубьях ,
Другие Любви Мир по новой построят.

Но кто-то строитель , а кто-то взрыватель
С потребностью рвать и кусать своих Братьев ,
Настала пора , пришло время узнать их
И мир осветить , с темнотой чтобы сладить.

Мы Славить Любовь будем , молча , поступком ,
Рисунки рисуя Вселенские сутки -
Пройдёт День и Ночь , кто-то выпорхнет снова ,
Оставив о Боге одно своё слово.

А слово есть мысль , в обёртке творенья ,
Но разные мненья бытуют про речи:
Одним убивают тебя , всё стремленье ,
Другим же за плечи тебя окрыляют.