дрова

Андрей Аксенов 2
Берёзы русские молчат,
Поленья снятся им в печали!
В огне ужасный крик галчат
И в кронах вороны крепчают...

В тумане молкнут соловьи
И иволги щебечут в стонах!
Им не поётся о любви,
Когда орлы сидят в погонах...

И сок берёзовый, как кровь
Слезой стекает по стакану...
Россия - заготовка дров
Для лавы жёлтого вулкана.

                А.