Сезон охоты

Екатерина Комарова 2
Семнадцать векторов по списку,
13 дней  и 8 лет...
Не понимаю, где описка
и изменённый вдруг сюжет.

Орбиты солнечных планет
по кругу движутся веками,
а русский наш менталитет,
стоит и щёлкает зубами.
По берегам красивых рек
бегут года, как те Савраски,
но бестолковый человек
всё верит в модные подсказки.

Ни тишины, ни хладнокровья,
не понимают небеса...
В пустынном космосе безмолвье
и звёзд сверкающих краса.

Открыт сейчас сезон охоты,
забавы для имущих душ
и жизнь меняет обороты,
срывая бестолковый куш.

Чем провинились животинки?
Зачем планеты по оси,
бегут века, как сиротинки,
и что не так на всей Руси?

Кемерово - Кузбасс