Прогулка... или Дама с собачкой

Сергей Носов-Ужгородский
Всю жизнь люблю на воздухе прогулки...
В тот вечер был намечен променад...
Маршрут проверен: неприметным переулком
Пройтись в старинный парк (вернее - сад)...

Сезон хоть "бархатный", но ветер неизменно
При сумерках готов пуститься вскачь
И, чтоб не портил он комфорт душевный,
Надел я модный длиннополый плащ.

Царило волшебство в просторах парка!
Свет тускло источали фонари,
Подсвечивая крон осенних яркость,
Не внешне, а как будто изнутри.

Манили пустотой своей аллейки,
Но в той, куда пошёл я наугад,
Сидела дамочка с собачкой на скамейке,
Бросая на меня с прищуром взгляд.

По возрасту - бальзаковская дива...
Замёрзла, видно - вся слегка дрожит...
И я, вдруг ощутив настрой игривый,
Решил плащом красотку утеплить.

Возможной авантюры чуя за'пах,
Я резко распахнул плаща запа'х...
И онемел... Её дружок на лапах
Зубами нежно взял меня за пах...

Что было дальше - честно! - помню плохо...
Звонок... Патруль... Лицом уложен вниз...
И до утра доказывал, как лох, я,
Что вовсе не экс-ги-би-ци-о-нист...

Кому-то "драма", а кому-то "шутка"...
На дамочку зла, в общем, не держу.
Но после приключений этих жутких
В плаще гулять по парку не хожу!