Село родное

Леонсия Данска2
Село родное на превзгорье
Рекой окутано раздолье
Повсюду зелень и цветы
И наши детские мечты.
*
Там пахнет свежестью и хлебом
А также маминым борщом
Сюда я часто босым бегал
Под старым папиным плащом.
*
А здесь каталась я на санках
Играла с детками в снежки
Впервые чувства повстречала
Под ивой тихой у реки.
*
А вот и школа,там черпала
Я знаний много,а потом...
Себе я тихо представляла
Как стану сельским я врачом.
*
На край села,всё ниже хаты
С годами выросла что-ль я
Как мило к дому возвращаться
Где мама,папа ждут меня.