Необычные приключения в заснеженной далекой-далеко

Гиян Гиян
Необычные приключения в заснеженной "далекой-далекой галактике"...

(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс 10-21»)

 ********************************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/08/21/2724

 ********************************************

По Вселенной, ближе к краю, (с)
Вы блудили по спирали,
Вьюга, снег, крепчал мороз,

Местность путали кругами!
Вместо силы - были с вами,
Лишь портвейн и местный пёс...

Вы, конечно, заблудились,
Хоть с галактикой - сроднились,
"Из далеко-далека".

И привиделся вам профи:
Лет - "Тысячелетий Сокол"
Чтоб лететь - наверняка.

Захотел тот гуманоид,
Ваш попробовать "стероид",
Под названием "портвейн",

Вы его разлили в чашки,
Позабыв про день вчерашний,
Предложив Чубаке*: "Пей!"

Вместе "на троих" надрались,
И на Hoth лететь собрались,
(Чтобы вьюгу посмотреть).

Тут запутала вас "сила",
Снегом вьюжила-кружила,
Чтоб быстрей везде успеть.

За бортом все "скрежетало",
Предрассветно всё сверкало,
Астероидов гряда...

Вейдера* ищейки - крепки,
Вы ж - отстреливались метко,
И вернулись вновь сюда...

Дальше помнится всё смутно,
Здесь - опять хмельное утро:
"Снег лопатит человек"!(с)

"Сила" - явно уж не с вами,
Ты затарился цветами,
Не надеясь на успех...

      Написано: 28.08.2021г. 10:19


*Hoth - планета из локации галактики "Звездных воин"
(климат планеты арктический)

*Чубака, Вейдер - персонажи известного бестселлера "Звёздные войны"

*Тысячелетий Сокол" - название звездолёта из вше упомянутой  киноэпопеи.