В полушпагате

Дарья Гончаренко Скуленко
Ты висишь в полушпагате
Меж обоих полушарий -
Хитрый футболёр в подкате,
Чей-то едкий комментарий.

Неприметная лазейка,
Неразгаданная тайна.
Вот Георг, вот его змейка -
Разве это не случайно?

Ты висишь в полушпагате,
Гордый взгляд таранит небо.
Всё твоё - на циферблате,
В конституции и в требах.