Осень вступает в свои права

Гусева Ирина 0
Время не ждёт, не меняет ход,
Спорить с природой какой резон?
Запад - закат, а восток - восход,
Боги решили менять сезон.
Осень вступает в свои права,
Тем световой уменьшая день,
Пусть зеленеет ещё трава,
Холод расправится скоро с ней.
Серый туман нагоняет зябь,
Утро росой окропит окно,
Страх увядания ныне - явь,
Вечер в бокалы плеснёт вино.
Тлен поглотит пару дней спустя,
Листья опавшие всех мастей,
В окна врывается шум дождя,
Словно поющий в аду Орфей.