Это осень

Алевтина Пакшина
Букеты жёлто-красных листьев
И поздних ягод аромат.
По небу солнце  ходит низко,
Дымы костров и листопад...

Всё это - осень, это-осень!
Пора уютных вечеров.
Чаёк и джем из абрикосов,
И ожиданье холодов.

Лучами трепетной надежды -
Огни рябиновых кустов.
А мы с тобою, как и прежде,
Среди  печальных берегов.

Напевы ветра за окошком,
Волшебный шепоток дождя,
В саду промокшие дорожки.
Варенье. Чай. И я. Одна.