Шум дождя обостряет внимание...

Олег Поляков 3
Шум дождя обостряет внимание,
Косо струи проносятся вниз.
И свободнее чую дыхание,
Осень где-то шевелится близ.

Серость неба пролившейся моросью,
Оживёт ли засушенный сад?
Ведь зимы ожидание вскорости,
Листьев блеклых жеманный наряд.

Монотонно под звуки мелодии,
Дождь осенний пришёл с холодком.
Вспоминаю чего, сколько пройдено.
Ну а после... Не буду о том.

Как ни осень, волнуюсь и радуюсь.
Цикл идёт, и нельзя отменить.
Даже есть в увядании сладости,
И всегда и во всём нужно жить.

2.09.2021г.